10 Maestros presentan a 100 Chefs. Con un diseño agradable y fotos de calidad, la editorial Phaidon nos brinda un libro, impreso en China en el 2010, que permite la identificación de maestros, chefs y recetas de actualidad, presentando a 100 de los mejores chefs contemporáneos, seleccionados por 10 reconocidos maestros. Estos maestros son: Ferran Adrià, de El Bulli; Mario Batali, galardonado con el premio James Beard al mejor cocinero; Shannon Bennett, del Vue du Monde, en Melbourne; Alain Ducasse, chef de Le Louis XV en Montecarlo y Alain Ducasse en Plaza Athénée de París; Fergus Henderson, chef del St. John, en Londres; Yoshihiro Murata, chef del Kikunoi en Kioto; Gordon Ramsay, chef cuyo establecimiento cuenta con tres estrellas Michelin; René Redzepi, chef del Noma, en Copenhague; Alice Waters, chef del Chez Panisse, en Berkeley, California; Jack Yu, chef del Xi Yan, en Hong Kong.

En el libro descubrimos las tendencias actuales de la gastronomía de todo el mundo a través de los restaurantes y de sus mejores platos, con algunas recetas incluidas. Entre los cocineros españoles se han seleccionado a Marcos Morán, Eneko Atxa, Dani García, Víctor Arguinzoniz y Albert Raurich entre otros.

Artículos que te pueden interesar

Una historia de la alimentación Esta obra, bastante voluminosa (Fayard, 2009), en la que han participado unos cincuenta historiadores, se realizó bajo la dirección de Jean-Louis Flan...
Para una pedagogía del comensal Aparte de su maestría culinaria, tiene nuestra buena amiga Puri Tafalla en su casa de Alicante un grato taller para enseñar a los niños las “buena...
Los hábitos alimentarios como signos de identidad Diego Rodríguez de Silva y Velázquez (1599-1660): “Almuerzo de labriegos”. Imitando magistralmente el natural, consigue la representación del relieve...
Decálogo gastronómico para el aceite de oliva Con el fin de lograr la excelencia gastronómica en el  aceite de oliva, es preciso plegarse a un sencillo decálogo funcional, que se refiere a cad...
Dietética medieval, 9: Descansar y dormir Reposo convenienteUna vez digerida, la comida ha de con vertirse en sustancia de los miembros. Para que ello ocurra, tiene que haber en el est...
Emociones blancas: manteles y servilletas Jacques Autreau: "Les buveurs de vin" (1730). Todavía en el siglo XVIII, al servilleta, de grandes dimensiones, reposaba sobre el torso y las rodilla...
Preferencias gustativas No hay gustos universalmente idénti­cos en la raza humana.El hombre no nace de­terminado por una preferen­cia gustativa de alimentos concreto...