Food Preferences and Taste: Continuity and Change: Anthropology of Food and Nutrition (Oxford, 1996). En este libro se habla de las preferencias alimentarias y del gusto, teniendo presente la dialéctica entre continuidad y cambio que es inherente a la alimentación y nutrición. En realidad, las preferencias de alimentos y sabores son algunos de los elementos que afectan a la existencia humana. Hasta ahora se han investigado ampliamente y están bien documentados los factores socio-culturales, fisiológicos y neurológicos involucrados en la alimentación. Sin embargo, la información y el debate sobre estos factores se encuentran dispersos en toda la literatura académica de las diferentes disciplinas.

En este volumen interdisciplinar se unen perspectivas de un equipo internacional de colaboradores que incluye antropólogos sociales, biólogos, etólogos, etnólogos, psicólogos, neurólogos y zoólogos con el fin de facilitar el acceso a las diferentes especialidades en el tema.

Helen Macbeth preside el ICAF (Europa) y es Research Fellow Honorario del Departamento de Antropología de la Universidad Oxford Brookes. Además del presente volumen, la profesora Helen Macbeth ha editado varios libros sobre antropología alimentaria, como:  Alimentos para la humanidad (Oxford, 1990), Investigación de hábitos alimentarios: métodos y problemas (Oxford, 2004).

 

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